Audorfer Gebirgsfchützen

VERSAMMLUNGEN

Frühjahrsversammlung 2017

Als Ehrenkompanie nach Südtirol

Die Aurückungen, Schießveranstaltung und sonstigen Termine standen im Mittelpunkt der diesjährigen Frühjahrsversammlung, zu der Hauptmann Fritz Kelzenberg über 50 Kompaniemitglieder begrüßen konnte. In seiner Versammlungseröffnung durfte er den 2. Bürgermeister der Gemeinde Oberaudorf Alois Holzmaier und die Ehrenoffiziere der Kompanie besonders willkommen heißen.

Mit der Bekanntgabe der personellen Veränderungen bei den Marketenderinnen begannen die "offiziellen" Tagesordnungspunkte. So hat Andrea Wildgruber aus beruflichen Gründen ihr Marketenderinnenamt aufgegeben, dafür wurde Susi Seebacher von der Versammlung wieder als aktive Maketenderin bestätigt.

Schwerpunkt der Versammlung war die Besprechung der Ausrücktermine in diesem Jahr. Der im Mai in Gaißach stattfindende Patronatstag und das Bataillonsfest Inn/Chiemgau in Bad Aibling nehmen dabei wieder eine besondere Bedeutung ein. Traditionell und größtenteils in der Vereinssatzung ohnehin verankert werden der Antlasstag, das Skapulierfest in Reisach, das Annafest auf dem Nuslberg, das Laurentiusfest, das Erntedankfest mit dem Jahrtag der Ortsvereine und die Leonhardifahrt in Niederaudorf die heimischen Ausrückungen bestimmen.

Die Teilnahmen am Bataillonsfest des Bataillons Kufstein in Thiersee sowie die Einladung der Schützenkompanie Peter Kemenater in Schabs bei Brixen als Ehrenkompanie führen die Audorfer Gebirgsschützen in diesem Jahr erneut nach Tirol und Südtirol.

Generalversammlung 2016

Die alte Hauptmannschaft ist auch die neue - viel Licht beim Trommlerzug

Über 60 Teilnehmer verzeichnete die Ordentliche Kompanieversammlung, die am Samstag, 5.11., im Gasthof Ochsenwirt abgehalten worden ist. Hauptmann Kelzenberg durfte Alois Holzmaier, 2. Bürgermeister der Gemeinde Oberaudorf, und Hajo Gruber, 1. Bürgermeister der Gemeinde Kiefersfelden, besonders begüßen. Schwerpunkt der Versammlung waren die Neuwahlen, die das alte Führungsteam bestätigten.

Bericht Generalversammlung